Pasang Iklan Disini


jump to navigation

Cara pandangan masyarakat Barat dan Asia July 7, 2008

Posted by admin in : Article, Mentalitas , trackback

Artikel ini didapat dari Forum. Mungkin tidak seluruhnya benar, tapi cukup menarik dan lucu juga untuk dibaca.

Ada beberapa hal yang dirangkum tentang perbedaan cara pandang masyarakat Barat dan Asia :

  1. Cara beropini
    – Orang Barat : langsung to the point
    – Orang Asia : muter-muter dulu apalagi opininya beda paham
  2. Cara menjalani hidup
    – Orang Barat : individualis, suka mikirin diri sendiri
    – Orang Asia : demen kumpul rame-rame dengan sodara, ngurusin masalah keluarga
  3. Ketepatan waktu
    – Orang Barat : on time
    – Orang Asia : in time
  4. Hubungan dan koneksi
    – Orang Barat : menghubungi orang-orang yang diperlukan saja
    – Orang Asia : semua teman, semua sodara, relasi luas, bisnis lancar
  5. Kalo marah
    – Orang Barat : marah ya marah
    – Orang Asia : marah tapi ramah
  6. Menunggu antrian
    – Orang Barat : biasa ngantri teratur
    – Orang Asia : rebutan dong, siapa cepat dia dapet
  7. Hari libur di akhir pekan
    – Orang Barat : Menikmati weekend sendiri-sendiri
    – Orang Asia : doyan ke tempat-tempat ramai, mall, dll
  8. Pesta
    – Orang Barat : bebas-bebas aja berkelompok dengan grupnya sendiri
    – Orang Asia : semua fokus ke satu acara party yang di-arrange EO
  9. Di dalam Restoran
    – Orang Barat : ngobrol pelan-pelan
    – Orang Asia : ribut ngobrol keras-keras dan ketawa-ketiwi, ga peduli meja sebelah
  10. Jalan-jalan atau hiking
    – Orang Barat : demen lihat-lihat aja sambil menikmati pemandangan
    – Orang Asia : yang penting foto-foto untuk memory, pemandangan jadi latar belakang
  11. Menangani masalah
    – Orang Barat : tabrak aja yang penting masalah terpecahkan
    – Orang Asia : sebisa mungkin menghindari masalah, atau jangan sampai meninggalkan jejak
  12. Makan 3 kali sehari
    – Orang Barat : makan kenyang 1 kali sehari
    – Orang Asia : 3x makan, ya kudu 3x kenyang
  13. Transportasi
    – Orang Barat : dulu pake mobil, sekarang udah perhatian dengan lingkungan hidup dan ga polusi
    – Orang Asia : dulu sengsara pake sepeda, sekarang gengsi dong ga pake mobil
  14. Hidup di masa tua
    – Orang Barat : sendirian di masa tua, paling ditemani hewan peliharan
    – Orang Asia : masa tua ga bakalan kesepian, asal bantu ngemong cucu ya
  15. Mood dan cuaca
    – Orang Barat : logikanya, hujan ya bikin repot
    – Orang Asia : banyak hujan, banyak hoki ya
  16. Bos atau pimpinan
    – Orang Barat : bos juga bagian dari tim
    – Orang Asia : bos itu dewa yang ditakuti
  17. Apa yang nge-Tren
    – Orang Barat : makanan Asia yang menyehatkan
    – Orang Asia : makanan barat yang bergengsi
  18. Anak-anak
    – Orang Barat : tidak apa-apa punya anak, tapi anak harus berjuang sendiri
    – Orang Asia : jatuh bangun demi anak, segala-galanya demi anak, sang penerus generasi

Artikel ini bisa anda download beserta ilustrasi gambarnya di sini ( 300-an KB )


One Response to “Cara pandangan masyarakat Barat dan Asia”

  1. 1
    Lya Vita Anandha Says:

    wahhh..artikel anda menarik juga. Ternyata pemikiran orang barat itu jauh lebih fair ketimbang orang asia

Leave a Reply