Pasang Iklan Disini


jump to navigation

Pengalaman bergelut di dunia forex May 22, 2008

Posted by admin in : Article, Serba-serbi, Sharing, Trading Forex , trackback

Sebuah sharing yang disampaikan di sebuah milis bisnis, mungkin bisa dipakai acuan jika ingin memulai bermain forex. Karena dunia forex emang benar-benar liquid dan berbahaya buat pemula yang hanya memikirkan hasil yang besar. berikut pendapatnya :

Sudah 3 tahun main forex baik di Indonesia maupun di luar negri. Sebenarnya bermain forex bisa untung kalo tau caranya. Bisa rugi besar bahkan bangkrut total jika tidak tau caranya atau hanya main feeling.

Ada beberapa alasan mengapa memilih broker luar negeri:

  1. Di broker Indonesia jumlah minimal (sesuai aturan Babepti) min USD 5000, di broker luar negeri (yang terpercaya) min USD 100, bahkan ada yg bisa hanya USD 1 (Marketiva).
  2. Di broker Indonesia ada potongan komisi, di broker luar negeri ( yg terpercaya) tdk ada.
  3. Di broker Indonesia spread paling rendah 3 pips (broker baru), umumnya 6 pips. Di broker LN (yg terpercaya) mulai 2 pips.
  4. Di broker Indonesia kurang aman karena mental beberapa orang Indonesia adalah “maling” alias koruptor.
  5. Di broker Indonesia yg menuruti aturan babepti ada bunga overnight. Di broker LN bisa tdk ada (request khusus).

Contoh broker LN yg terpercaya: FXDD, FXCM, Marketiva, North Finance (yg ini ada cabangnya di Indonesia), Interbank, dan FX Open (yg ini jg ada cabangnya di Indonesia).


11 Responses to “Pengalaman bergelut di dunia forex”

  1. 1
    Deddy Says:

    ups sblmnya maaf….ini namanya bukan berbagi pengalaman
    tapi namanya menjelek jelekkan perusahaan valas yang ada di indonesia….setahu saya tidak juga di millenium penata futures
    asyik kok….mungkin kamu belum terjun di millenium………….

  2. 2
    admin Says:

    @deddy : bagi saya sendiri yang pernah bergelut dengan perusahaan valas yang anda sebutkan, ketika itu saya pernah menggunakan 2 trader dari perusahaan itu (tidak dalam satu waktu yang sama). hasilnya sama loss tersisa cuman 9$ kalo ga salah. mungkin bukan hoki? atau tradernya ga bagus?

    jadi sekarang bagaimana saya bisa percaya dengan broker dari indonesia?

  3. 3
    Feri Says:

    Juga Ikutan Comment. Salam kenal. Saya juga trader forex di perusahaan lokal bahkan sudah mencapai posisi Asisten Manager. Pengalaman saya menyedihkan sampai rugi total 500 juta. Parahnya
    duit papa saya hancur sampai menangis karena loss 250 juta….. Saya diangkat Asmen hanya karena
    mampu mencari margin besar. TAPI trading…… hancur total bahkan Asmen saya terdahulu juga ternyata
    banyak Omong doang. Giliran untung kecil dia sombong dan bilang bener kan kata Saya. Giliran LOSS dia ngacir susah dihubungin dan nyalahin saya…..

    Sekarang saya sudah keluar dan mencari pekerjaan lain dan di cap sebagai anak durhaka padahal
    saya gak ngerti kenapa saya bisa loss. KEJAM FOREX. Sempat saya mendalami secara total dan ternyata broker lokal nakal dengan mematikan koneksi alasan hang…. Kurang Ajar…..

    Sekarang saya dalam proses pengembalian Account Semua Yang LOSS dan saya sudah mengetahui trik lo dari Forex dan penangkal kecurangan broker Lokal. Siap2lah saya balas kekalahan saya dulu. Tidak Ada Yang PAsTi di Forex… BElajar dan gunakan Alat BAntu …..
    ” JANGAN PERCAYA PADA ORANG SEBELUM BISA MENUNJUKKAN TRADING LIVE DI DEPAN MATA ANDA ” KALO PERLU DEMO LIVE, JANGAN HASIL TRADING BISA JADI PUNYA ORANG ATAU UNTUNG2 AN ”

    Saya bukan promosi tapi kalo ada yang rugi dan mau ngembalikan dananya … Ayo email saya dan saya bantu Anda lewat YM saja. Tes dulu di demo apakah saran buy atau sell saya bener ato tidak… yang pasti dana anda harus 1 : 1000. Kalo broker lokal pake FREE COMM di Monex spread 3 plus 1 komisi Monex.
    GaK PERLU MARKETINGNYA ” anda trading sendirI ”

    thanks, sALAM mANTAN pEMAIN fOREX & bALAS DENDAM KE forex

  4. 4
    warsito Says:

    nasib kita sam mas ferry. saya pake lokal dalam satu malam dana saya lenyap padahal sebelumnya saya sempat profit 3 kali dari modal. tapi setelah pengambilan (WD) yg pertama esok harinya dana saya lenyap. padahal kalo diitung2 gak mungkin habis kalaupun ada pergerakan yg berlawanan arah dari prediksi saya.
    saya harus merebut kembali dana saya yg hilang itu… harus…. mas fery ym nya apa dong.. trus bgmana
    saya bergabung dgn pasukan balas dendam nech… he..he.. thx

  5. 5
    Steven Gunadi Says:

    Saya sudah kapok trading di broker forex lokal, udah komisi besar & spread lebar, bila kita sering profit kelihatannya mereka tdk suka, terus menerus menginterfensi kita agar trading terusss terusss & terussss sampai kita loss habis2an.
    Sekarang saya pindah aja ke broker online luar , saya pake FXCM, perusahannya jelas & merupakan broker terkemuka & terbesar di dunia. Saya dibantu ib/agent nya di indonesia ( http://WWW.FOREXBROKERPRO.COM ) untuk pembukaan account sampai deposit/withdrawal, so far so good, lancar tidak ada masalah, dan yg penting spread kecil dan yg paling saya suka tanpa komisi sedikitpun, malahan tiap kita trading 10lot di kasih bonus $20.. tau gitu dari dulu trading di FXCM.
    Lumayan lah, sekarang profit terus setiap bulan & trading dengan tenang tanpa interfensi siapapun.

  6. 6
    pras_brz Says:

    Wew…?
    Postingannya mojokin broker lokal…?

    Teringat kasus bank lokal xxx yang membawa kabur dana nasabahnya
    bank aja bisa kabur apalagi broker.

    Untung sy cuma pemain micro lot yangmana labanya hanya pas-pasan saat ini tuk makan ala kadarnya…?
    & malam mingguan secukupnya.
    hahahahaaa….

    Jadi belum sanggup main di lokal.. ^_^

  7. 7
    Learn Basic Programming Says:

    yah bgitulah rata” orang indonesia, klo dah mnyangkut masalah uang pada ijo matanya.. 😀

  8. 8
    pengais_dollar Says:

    Trading itu kuncinya CUMA satu : Anda sendiri yang harus melakukan trading (open/close posisi); jangan sekali-kali menyerahkan urusan tsb kepada pihak broker. Broker2 lokal sekarang nggak seperti dulu lagi; dulu dari marketing/trader sampai pimpinannya bisa menjadi “TIKUS” uang nasabah dan berbagai kelicikan lain. Sekarang sudah lebih bagus, karena peraturan2 (di segala bidang) sudah semakin ketat (atau dg istilah lain “peraturan kejam”). Selain itu bila kurang yakin terhadap suatu broker lokal, carilah informasi ke BABEPTI tentang peringkat broker-2 lokal.
    Saya sudah menggunakan beberapa broker luar negeri (yg menurut komentar2 jujur alias bukan scam), tapi nasib yang saya terima adalah ; tak satupun dari broker-2 luar tsb mengijinkan saya melakukan withdraw. Memang nilai nominal dollarnya nggak seberapa; tapi itu membuat saya yakin dan membuat kesimpulan yang lebih baik, BAHWA : Sebaik-baiknya kita memakai broker lokal Indonesia yg terdaftar di BABEPTI, dengan syarat KITA sendiri yang melakukan trading……

  9. 9
    awan Says:

    ya tuh mas yang di atas, mas fer emailnya apa..pengen juga balas dendam negh!

  10. 10
    mbah cyber Says:

    Orang Indonesia kalo liat duit, otaknya muter2…duit nasabah bank diembat, duit arisan lebaran dibawa kabur, duit para trader dibawa kabur broker..macem2 dech tabiat kita,,,makanya nggak maju2, ego sentris dengan hanya mengutungkan diri sendiri aja..makanya kenapa banyak orang asing yg dipercaya memegang jabatan direksi ampe menejer diperusahaan lokal milik anak negeri..karena orang kita susah untuk dipercaya…..

  11. 11
    Langit7 Says:

    Semua hal tentang forex adalah buatan manusia, maka logis jika bisa dipelajari mengenai sistemnya, bagaimana bisa jadi profit atau loss ? namun banyak manusia terjebak pada pola pikir yang dibuat orang2 di luar sana mengenai forex, forex bukanlah tempat mencari uang, namun hanya tempat perputaran uang dari negara2 berbeda dan perbedaan terjadi karena kondisi ekonomi yang berubah-ubah, seperti hukum permintaan dan penawaran yang akan selalu mencari titik keseimbangannya. berhati-hatilah dalam menginput informasi yang anda baca, pemahaman yang salah dapat membuat anda terperosok karenanya.

Leave a Reply